voto stella 5

Crumble cake alle pesche e albicocche

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crumble cake alle pesche e albicocche
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm
Come conservare
Sotto una campana di vetro fino a 3 giorni.

Ingredienti

  • Per il crumble
  • 70 g zucchero semolato
  • 70 g (pelate) mandorle
  • 70 g (freddo) burro
  • 70 g farina 00
  • Per la base
  • 2 uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 50 g latte
  • 120 g (morbido) burro
  • 140 g farina 00
  • un pizzico sale fino
  • mezza bustina lievito per dolci
  • Per farcire e guarnire
  • 200 g (pulite) pesche gialle
  • 200 g (pulite) albicocche
  • q.b. zucchero a velo

La torta di briciole o crumble cake Bimby è un dolce americano composto da una base morbida, un ripieno di frutta e una copertura fatta con la frolla sbriciolata sopra. Deriva a sua volta dalla Streuselkuchen, una ricetta tedesca importata negli Stati Uniti nel corso dell’Ottocento che avrebbe ispirato anche il crumble anglosassone. Nota anche come crumb cake, la squisita crumble cake alle pesche e albicocche fatta con il Bimby è un dessert godurioso da personalizzare a piacere. La sua frolla, infatti, può essere aromatizzata nei più svariati modi e, allo stesso modo, la frutta impiegata per il suo ripieno può venire sostituita da quella che troverai di volta in volta sui banchi del mercato. Qualche esempio? In autunno ti suggeriamo di gustare una squisita crumble cake alle mele.

Il procedimento per fare un’ottima crumble cake alle pesche e albicocche usando il Bimby consta di pochi, semplici passaggi. Dopo aver realizzato e messo da parte il crumble con cui decoreremo la superficie della torta, ci dedicheremo alla base, mettendo nel boccale del Bimby tutti gli ingredienti.

Il composto ottenuto verrà versato nello stampo e ricoperto con la frutta tagliata e fatta a pezzi. Noi abbiamo scelto le albicocche e le fragole per guarnire la crumble cake Bimby perché la frutta estiva si presta particolarmente bene a sposarsi con l’impasto morbido della nostra torta. L’idea in più? Non limitarti a servirla come dessert, ma approfitta della sua bontà anche a colazione e a merenda!

Come fare la Crumble cake alle pesche e albicocche con il Bimby

Per il crumble
  1. Mettere nel boccale 20 g di zucchero e le mandorle: 10 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere lo zucchero rimasto (50 g), il burro a tocchetti e la farina: 15 sec. vel. 4.
  3. Versare in una ciotolina e mettere da parte.
Per la base
  1. Mettere nel boccale (anche sporco) le uova e lo zucchero: 1 min. vel. 4.
  2. Aggiungere l'estratto di vaniglia, il latte e il burro a tocchetti: 30 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere la farina e il sale: 1 min. vel. 4.
  4. Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 5.
  5. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e livellare la superficie.
  6. Coprire il composto nello stampo con le pesche e le albicocche a fettine e cospargere tutta la superficie con il crumble messo da parte.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti (controllare la doratura).
  8. Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparsa di zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Lorena Capece autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lorena