Cupcake amarena e frosting al mascarpone
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Raffreddamento cupcake.
Ingredienti
- Per i cupcake
- 180 g latte
- 200 g zucchero semolato
- 2 uova
- 90 g burro
- 4 cucchiai sciroppo di amarene
- 1 bustina vanillina
- 1 bustina lievito per dolci
- 250 g farina 00
- Per il frosting
- 250 g mascarpone
- 100 g panna liquida per dolci
- 70 g zucchero a velo
- q.b. amarene
Come fare: Cupcake amarena e frosting al mascarpone con il Bimby
Per i cupcake
- Mettere nel boccale il latte, lo zucchero, le uova, il burro e lo sciroppo di amarene: 20 sec. vel. 5.
- Aggiungere la vanillina, il lievito e la farina setacciata: 20 sec. vel. 5.
- A piacere aggiungere al composto delle amarene a pezzettini.
- Versare il composto nei pirottini e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
- Sfornare e lasciare raffreddare.
Per Il frosting
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) tutti gli ingredienti: 2 min. vel. 4.
- Con una sac à poche con beccuccio a stella decorate i cupcake.
- Finire di decorate con un'amarena intera e un po' di sciroppo.