Cupcake gufetti
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Raffreddamento cupcake.
Ingredienti
- Per i muffin
- 80 g cioccolato fondente
- 120 g burro
- 140 g zucchero semolato
- 2 uova
- 250 g latte
- 250 g farina 00
- una bustina lievito per dolci
- Per il frosting
- 100 g cioccolato fondente
- 200 g philadelphia
- 1 cucchiaio zucchero a velo
- q.b. Oreo
- q.b. smarties
Come fare: Cupcake gufetti con il Bimby
Per i muffin
- Mettere nel boccale il cioccolato fondente a pezzi: 10 sec. vel. 10.
- Aggiungere il burro, lo zucchero e le uova: 20 sec. vel. 5.
- Aggiungere il latte e la farina: 20 sec. vel. 5 spatolando.
- Aggiungere il lievito: 10 sec. vel. 4.
- Versare il composto negli stampini, riempiendoli per circa 3/4 e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
- Sfornare e mettere da parte.
Per il frosting
- Mettere nel boccale (pulito) il cioccolato fondente: 10 sec. vel. 8.
- Poi: 3 min. 50° vel. 3.
- Raccogliere sul fondo con la spatola e ripetere: 2 min. 50° vel. 3.
- In una ciotola amalgamare il Philadelphia con lo zucchero a velo e la cioccolata tiepida (non bollente).
Assemblare
- Ricoprire i cup cake con il frosting e decorare con gli Oreo aperti a metà per gli occhi e gli smarties per le pupille e il naso.