voto stella 5

Dado di carne

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Dado di carne
Difficoltà
media
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
800 g di dado
Come conservare
In frigorifero, in contenitore ermetico, fino a un mese. In congelatore, in vaschette per ghiaccio, fino a 6 mesi.

Ingredienti

  • 400 g (macinata) carne di manzo
  • 300 g verdure miste
  • 200 g sale grosso
  • 40 g vino rosso

Come fare il Dado di carne con il Bimby

  1. Lavare e pulire le verdure miste a piacere (sedano, carote, cipolle, salvia, rosmarino, aglio, pomodoro, ecc.).
  2. Metterle nel boccale: 20 sec. vel. 4.
  3. Raccogliere sul fondo con la spatola e, se necessario, ripetere l'operazione.
  4. Aggiungere il sale, la carne e il vino: 30 min. 100° vel. 2.
  5. Poi: 30 sec. vel. 6.
  6. Infine: 1 min. vel. 10.
  7. Controllare la consistenza, se troppo liquido continuare ancora qualche minuto a temp. Varoma.
  8. Travasare in contenitori tipo vaschette per il ghiaccio per avere le dosi già pronte all'uso.
  9. Conservare in congelatore fino a 6 mesi.

Accessori per preparare questa ricetta

6 barattoli ermetici 500 g
6 barattoli ermetici 500 g
EUR 26.99
12 barattoli da 250 ml con coperchi
12 barattoli da 250 ml con coperchi
EUR 26.51
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.97
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby