voto stella 5

Dado di carne

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Dado di carne
Difficoltà
media
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
800 g di dado
Come conservare
In frigorifero, in contenitore ermetico, fino a un mese. In congelatore, in vaschette per ghiaccio, fino a 6 mesi.

Ingredienti

  • 400 g (macinata) carne di manzo
  • 300 g verdure miste
  • 200 g sale grosso
  • 40 g vino rosso

Come fare il Dado di carne con il Bimby

  1. Lavare e pulire le verdure miste a piacere (sedano, carote, cipolle, salvia, rosmarino, aglio, pomodoro, ecc.).
  2. Metterle nel boccale: 20 sec. vel. 4.
  3. Raccogliere sul fondo con la spatola e, se necessario, ripetere l'operazione.
  4. Aggiungere il sale, la carne e il vino: 30 min. 100° vel. 2.
  5. Poi: 30 sec. vel. 6.
  6. Infine: 1 min. vel. 10.
  7. Controllare la consistenza, se troppo liquido continuare ancora qualche minuto a temp. Varoma.
  8. Travasare in contenitori tipo vaschette per il ghiaccio per avere le dosi già pronte all'uso.
  9. Conservare in congelatore fino a 6 mesi.
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby