Danubio di patate con cotto e scamorza
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 400 g acqua
- 300 g patate
- 300 g farina 00
- 20 g olio extravergine di oliva
- 1 tuorlo uova
- 1 bustina lievito di birra secco
- 1 cucchiaino sale fino
- 100 g prosciutto cotto
- 100 g scamorza
Come fare: Danubio di patate con cotto e scamorza con il Bimby
- Posizionare nel boccale la farfalla e mettere l'acqua e le patate (pelate e a rondelle): 15 min. 100° vel. 1.
- Rimuovere la farfalla, sgocciolare le patate e rimetterle nel boccale: 2 sec. vel. 3.
- Aggiungere la farina, l'olio, il tuorlo e il lievito: 1 min. vel. Spiga.
- Aggiungere il sale: 1 min. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto in una ciotola e lasciar lievitare per 1 ora coperta con pellicola.
- Riprendere l’impasto e lavorarlo su un piano infarinato, dividendolo in dieci palline (o più).
- Appiattire le palline e farcirle con prosciutto cotto e scamorza (o salumi a piacere).
- Richiuderle e sigillarle bene.
- Disporre le palline farcite nello stampo, rivestito di carta forno, una accanto all'altra.
- Lasciar lievitare ancora per circa 2 ore (fino al raddoppio).
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa (la superficie dovrà risultare dorata).