5
Danubio da farcire di FLO
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 250 g latte
- un cucchiaio zucchero semolato
- mezzo cubetto lievito di birra
- 60 g olio di arachidi
- 300 g farina di manitoba
- 250 g farina 00
- 10 g sale fino
- 1 uova
- Per spennellare
- 1 tuorlo uova
- 2 cucchiai latte
Come fare il Danubio da farcire di FLO con il Bimby
- Mettere nel boccale il latte, lo zucchero e il lievito: 1 min. 37° vel. 3.
- Aggiungere l'olio, le farine, l'uovo e il sale: 3 min. vel. Spiga.
- Rimuovere l'impasto dal boccale e finire di lavorarlo a mano fino alla giusta consistenza.
- Trasferire l'impasto in una ciotola capiente e lasciare lievitare per circa 1 ora (fino al raddoppio).
- Con l'impasto lievitato formare circa 10 panetti (di uguale dimensione e peso) e disporli nello stampo a ciambella leggermente distanziati tra loro (lievitando riempiranno gli spazi).
- Coprire con la pellicola e lasciare lievitare ancora, al caldo, per 2 o 3 ore.
- Spennellare la superficie con il tuorlo d'uovo sbattuto con un po' di latte e infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti circa.
- Sfornare, lasciar freddare, farcirlo a piacere e servire. E' adatto sia farcito dolce che salato.