voto stella 4.8

Dolcetti mandorle e limone

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Dolcetti mandorle e limone
Difficoltà
bassa
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Tempo di riposo
25 minuti
Quantità
Circa 550 g di Dolcetti mandorle e limone

Ingredienti

  • 1 (scorza e succo) limone
  • 100 g (pelate) mandorle
  • 200 g farina 00
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 90 g zucchero semolato
  • 100 g (freddo) burro
  • 1 uova
  • q.b. zucchero a velo

Profumati, golosi e ottimi a colazione e a merenda, i dolcetti mandorle e limone con il Bimby si preparano in pochi minuti. Inzuppali nel tè o nel caffellatte, portali con te in ufficio o a scuola, mangiali mentre guardi un film: i dolcetti mandorle e limone sono perfetti in ogni momento della giornata!

Noi li amiamo per la loro consistenza croccante fuori e morbida dentro e il perfetto equilibrio di sapori esistente tra il limone e le mandorle. Prepararli con il Bimby è molto più semplice rispetto alla ricetta tradizionale: un motivo in più per realizzare questi dolcetti ogni volta che vuoi!

Come fare i Dolcetti mandorle e limone con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la scorza di limone e le mandorle: 10 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere la farina, il lievito, lo zucchero e il burro a tocchetti: 40 sec. vel. 5.
  3. Aggiungere l'uovo e 40 g di succo di limone: 30 sec. vel. 5.
  4. Versare la frolla in una ciotola, coprire con pellicola e trasferire in frigorifero per 25 minuti.
  5. Con l'aiuto di 2 cucchiaini prelevare piccole quantità di frolla (morbida), farle cadere in un piatto con dello zucchero a velo e rotolarle fino a ricoprirle completamente.
  6. Disporre le palline su una teglia rivestita di carta forno.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 10 minuti.
  8. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

Ti potrebbe interessare anche

facebook pinterest pinterest
Grazia Aru autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Grazia Aru