voto stella 5

Durelli di pollo con cipolle

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Durelli di pollo con cipolle
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 35 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
1 ora 30 minuti
Quantità
3 persone

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 150 g acqua
  • 20 g pomodoro concentrato
  • 300 g (durelli) carne di pollo
  • q.b. farina 00
  • 100 g vino bianco
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe

Alcune ricette della tradizione ci stupiscono per la loro bontà e semplicità, lo sappiamo. È il caso dei durelli di pollo con le cipolle, un secondo piatto che puoi facilmente realizzare anche con l’aiuto del Bimby e che sfrutta abilmente quelli che sono i pezzi meno pregiati del pollo, una carne bianca leggera e, come sappiamo, molto amata. La caratteristica vincente di questa ricetta povera è racchiusa nella sua semplicità: per essere portata in tavola, necessita di pochissimi ingredienti come un goccio di vino bianco, un filo d’olio extravergine di olive di qualità, le cipolle e un po’ di pomodoro concentrato.

Dare risalto a un piatto della tradizione italiana semplice, ma genuino e ricco di gusto, ci riporta inevitabilmente indietro ai buoni sapori casalinghi di una volta e ci abitua nuovamente al piacere di portare in tavola delle pietanze che sfruttino anche le carni meno pregiate, ed è proprio questo che avviene nel caso specifico proprio con i durelli.

Come suggerisce anche il nome, si tratta di pezzi non particolarmente teneri, ma che vantano una consistenza piuttosto croccante e un sapore che al nostro palato risulterà nuovo, tutto da scoprire. Il segreto per cucinare al meglio queste frattaglie? Ovviamente pulirle molto bene e cuocerle a lungo, per poi gustarle insieme alla prelibata salsa che otterrai seguendo la nostra ricetta.

Come fare i Durelli di pollo con cipolle con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la cipolla: 10 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 4 min. 100° vel. Soft.
  3. Aggiungere 100 g di acqua e il concentrato di pomodoro: 1 min. 100° vel. Soft.
  4. Aggiungere i durelli di pollo (infarinati) e il vino bianco: 60 min. 100° vel. Soft.
  5. Aggiungere la restante acqua, il sale e il pepe: 25 min. 100° vel. Soft.
  6. Impiattare e servire.
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Alessia Fina autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Alessia Fina