voto stella 4.7

Fantoccia della Befana

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Fantoccia della Befana
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Quantità
1 fantoccia

Ingredienti

  • Per la pasta
  • 100 g zucchero semolato
  • scorza di 1 limone
  • 300 g farina 00
  • 1 intero + 1 tuorlo uova
  • 125 g burro
  • Per decorare
  • 1 uova
  • q.b. smarties
  • q.b. codette colorate
  • q.b. gocce di cioccolata

Come fare la Fantoccia della Befana con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza del limone: 10 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere la farina, l'uovo e il tuorlo e il burro morbido: 20 sec. vel. 5.
  3. Avvolgere l'impasto nella pellicola e trasferire in frigorifero per 1 ora.
  4. Riprendere l'impasto e lavorarlo con le mandi dando la forma della tipica fantoccia, direttamente su una placca da forno ricoperta di carta forno.
  5. Spennellare la superficie con l'uovo sbattuto e decorare con gli smarties, le codette e le gocce di cioccolato.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 20 minuti.
facebook pinterest pinterest
Laura Martini autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Laura Martini