voto stella 5

Farrotto con zucchine

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Farrotto con zucchine
Difficoltà
bassa
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Quantità
1 persona

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 190 g acqua
  • 2 (piccole) zucchine
  • q.b. sale fino
  • q.b. curcuma
  • q.b. pepe nero
  • q.b. aglio granulare
  • q.b. (tritata) erba cipollina
  • q.b. origano
  • 70 g farro
  • q.b. olio extravergine di oliva

Il farrotto con le zucchine è una zuppa leggera e nutriente da gustare nelle tue serate primaverili, condendola con giusto un filo d’olio a crudo. Grazie al Bimby per prepararla occorrerà meno di un’ora di tempo, ma scopriamo qualche dettaglio in più su una ricetta che può essere gustata sia calda che fredda, motivo per cui potrai portarla con te anche in ufficio.

Le zucchine tagliate a rondelle o a dadini vengono cotte insieme al farro come se si trattasse di un vero e proprio risotto particolarmente originale, da cui si discosta per la presenza dei cereali. Economico e veloce, è perfetto anche per una tranquilla cena in compagnia degli amici grazie anche al suo sapore delicato, esaltato dalla presenza di un ortaggio versatile come le zucchine.

Il risultato finale deriverà anche dal tipo di farro che andrai a utilizzare: ne esistono di diversi tipi, che si distinguono anche per la grandezza dei vari chicchi oltre che per il sapore. Se a tavola sono presenti dei bambini ti suggeriamo la varietà più piccola. A te la scelta se orientarti su un farro perlato o integrale (ogni tipologia si trova declinata in una di queste due versioni). Ricco di proteine, antiossidanti e vitamine appartenenti al gruppo B, ha un indice glicemico piuttosto basso.

Come fare il Farrotto con zucchine con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la cipolla a pezzetti: 1 sec. vel. Turbo.
  2. Raccogliere sul fondo: 1 sec. vel. Turbo.
  3. Aggiungere 50 g di acqua: 3 min. 100° vel. 1.
  4. Aggiungere le zucchine a dadini: 10 min. 100° vel. 1 antiorario.
  5. Aggiungere il sale, la curcuma, il pepe, l'aglio, l'erba cipollina, l'origano e l'acqua rimasta (140 g): 5 min. 100° vel. 1 antiorario.
  6. Aggiungere il farro: 30 min. 100° vel. 1 antiorario.
  7. Impiattare, guarnire con un filo d'olio e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

4 ciotole in ceramica per zuppe
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EUR 33.99
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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EUR 194.24
Tagliere professionale in bambù
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EUR 22.97
Coltello professionale
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EUR 19.66
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Liliana Mazzuca autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Liliana Mazzuca