Fiadone abruzzese dolce
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- Per la sfoglia
- 100 g burro
- 100 g latte
- 3 uova
- 500 g farina 0
- Per il ripieno
- 400 g (vaccino) formaggio
- 4 uova
- 100 g zucchero semolato
Come fare: Fiadone abruzzese dolce con il Bimby
Per la pasta
- Mettere nel boccale il burro morbido a pezzi: 2 min. 100° vel. Soft.
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 20 sec. vel. 6.
- Con l'impasto ottenuto formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e trasferirlo in frigorifero a riposare per 30 minuti.
Per il ripieno
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 1 min. vel. 3.
- Controllare di aver ottenuto un composto semiliquido e non troppo grumoso e trasferirlo in frigorifero a riposare.
Assemblare
- Stendere la pasta in una sfoglia rotonda non troppo sottile e rivestire completamente lo stampo (compreso il centro).
- Versare all'interno il ripieno messo da parte, livellare delicatamente e richiudere verso l'interno i bordi di pasta avanzati.
- Praticare una incisione a X sul centro (che si gonfierà e si spaccherà in cottura).
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 1 ora e 20 minuti circa, coprendo la superficie con un foglio di carta alluminio dopo i primi 60 minuti.
Accessori per preparare questa ricetta

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