Fiori di zucca alla ligure

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Fiori di zucca alla ligure
media
60 min
16 fiori farciti

Ingredienti

  • 16 fiori di zucca
  • 400 g patate
  • 150 g zucchine
  • 150 g fagiolini
  • 1 uova
  • 60 g parmigiano
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • qualche foglia basilico
  • 1 scalogno
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero

Come cucinare la ricetta

  1. Lavare, pulire e asciugare delicatamente i fiori.
  2. Lavare e pulire le altre verdure (patate, zucchine e fagiolini) e metterle a tocchetti nel Varoma.
  3. Mettere nel boccale 1 litro d'acqua, salare e posizionare il Varoma: 25 min. Varoma vel. 2.
  4. Svuotare il boccale e trasferirci le verdure cotte: 20 sec. vel. 5.
  5. Poi: 10 min. temp. Varoma vel. 2.
  6. Lasciare raffreddare poi aggiungere l’uovo, il parmigiano, l’olio, le foglie di basilico, lo scalogno (a pezzetti) e il sale: 30 sec. vel. 4.
  7. Riempire i fiori di zucca con il composto del boccale (eventualmente con una sac à poche) e chiuderli delicatamente avvitando i petali.
  8. posizionare i fiori farciti su una placca da forno ricoperta di carta forno, spennellarli con poco olio e infornarli in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa.
  9. Sfornare, lasciar intiepidire leggermente e servire.
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