voto stella 5

Flauti Mulino Bianco

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Flauti Mulino Bianco
Difficoltà
bassa
Tempo totale
3 ore 40 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di lievitazione
3 ore
Quantità
10 flauti
Come conservare
A temperatura ambiente, in contenitore ermetico, per 3 - 4 giorni.

Ingredienti

  • 10 g lievito di birra
  • 60 g latte
  • 150 g farina 00
  • 150 g farina di manitoba
  • 70 g burro
  • 50 g zucchero semolato
  • 1 uova
  • Per spennellare
  • 1 uova
  • 30 g zucchero di canna

Come fare i Flauti Mulino Bianco con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il lievito e il latte: 1 min. 37° vel. 3.
  2. Aggiungere le farine, il burro fuso, lo zucchero e l'uovo: 4 min. vel. Spiga.
  3. Trasferire l'impasto in una ciotola e lasciar lievitare, coperto da un canovaccio, per 2 ore circa.
  4. Stendere l'impasto lievitato in una sfoglia alta circa mezzo cm.
  5. Tagliare la sfoglia in dei quadrati di lato 10 cm e distribuire al centro, per tutta la lunghezza del quadrato, un po' di Nutella o marmellata.
  6. Coprire la farcia con il lato sinistro e formare 3 tagli trasversali sul lato destro.
  7. Arrotolare anche il lato destro inciso e posizionare il flauto su una placca da forno ricoperta di carta forno.
  8. Lasciar riposare ancora per 1 ora poi spennellare con l'uovo sbattuto.
  9. Spolverare con lo zucchero di canna e infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.
  10. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby