Focaccia soffice ripiena

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Focaccia soffice ripiena
media
+60 min
Teglia rotonda da 26 cm

Ingredienti

  • Per la pasta
  • 150 g acqua
  • 10 g lievito di birra
  • 1 (120 g circa) patate
  • 350 g farina 0
  • un cucchiaino sale fino
  • Per condire e farcire
  • q.b. mozzarella
  • q.b. parmigiano
  • q.b. prosciutto cotto
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. pomodori pachino
  • q.b. origano

Come cucinare la ricetta

  1. Mettete nel boccale l'acqua e il lievito: 3 min. 37° vel. 4.
  2. Aggiungere la patata (lessa e schiacciata con lo schiacciapatate) e la farina: 1 min. vel. Spiga.
  3. Aggiungere il sale: 1 min. vel. Spiga.
  4. Infarinate leggermente il panetto e trasferirlo a lievitare in una ciotola chiusa con coperchio fino al raddoppio (circa 2 ore).
  5. Dividete l’impasto a metà e stenderlo in due dischi uguali.
  6. Posizionare il primo disco nello stampo e farcirlo con la mozzarella (tagliata a fette e sgocciolata), il parmigiano e il prosciutto a fette.
  7. Stendere sopra il secondo disco e sigillare bene i bordi.
  8. Spennellare la superficie con un po' di olio mescolato con poca acqua, affossare i pachino tagliati a metà e spolverare con un po' di origano.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 30 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

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Alessandra Pistocco autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Alessandra Pistocco