voto stella 5

Focaccine integrali pomodorini e Philadelphia

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Focaccine integrali pomodorini e Philadelphia
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 35 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di lievitazione
1 ora
Quantità
6 persone

Ingredienti

  • 220 g acqua
  • 1 cucchiaino zucchero semolato
  • 1 bustina lievito di birra secco
  • 300 g farina integrale
  • 100 g farina 00
  • 50 g latte parzialmente scremato
  • 10 g olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino sale fino
  • q.b. pomodori ciliegino
  • 200 g philadelphia
  • q.b. origano
  • q.b. peperoncino

Come fare le Focaccine integrali pomodorini e Philadelphia con il Bimby

  1. Ungere con poco olio una zuppiera.
  2. Mettere nel boccale l'acqua, lo zucchero e il lievito: 2 min. 37° vel. 2.
  3. Aggiungere le farine, il latte, l'olio e il sale: 2 min. vel. Spiga.
  4. Trasferire l'impasto un una ciotola capiente leggermente unta, coprire e lasciare lievitare per almeno 1 ora.
  5. Tagliare i pomodorini a spicchi, aggiungere il Philadelphia e mescolare bene.
  6. Aggiungere, origano, peperoncino in polvere e spezie a piacere.
  7. Con l'impasto lievitato, formare delle palline aiutandosi con un po' di farina, lavorandole a forma di dischetto e posizionarle su una placca da forno ricoperta di carta forno.
  8. Distribuire su ognuna un poco di ripieno preparato e infornare in forno preriscaldato statico a 180° 15 minuti circa.
facebook pinterest pinterest
Francesca Dilda autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Francesca Dilda