voto stella 5

Focaccine veloci al forno

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Focaccine veloci al forno
Difficoltà
bassa
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Quantità
Circa 10 Focaccine veloci al forno

Ingredienti

  • 200 g latte
  • 8 g sale fino
  • mezza bustina lievito per torte salate
  • 5 g zucchero semolato
  • 370 g farina 00
  • 50 g + q.b. (per spennellare) olio extravergine di oliva

Soffici e gustose, le focaccine veloci al forno Bimby sono una valida e appetitosa alternativa al pane, ma non solo. Il nostro consiglio è di portarle in tavola come antipasto, per un aperitivo o un buffet salato, magari insieme a una selezione di formaggi spalmabili e a degli affettati. Le focaccine veloci Bimby si preparano in pochi minuti perché non necessitano di alcun tipo di lievitazione. Per prepararle basterà mettere nel boccale del Bimby i vari ingredienti così come indicato nei passaggi della ricetta e, in pochi minuti, otterrai un impasto liscio e omogeneo pronto per essere steso con il mattarello e diviso in tanti dischetti con l’aiuto di un coppapasta.

Bastano dieci minuti di cottura perché le nostre morbide e appetitose focaccine veloci Bimby siano pronte. Tenute dentro un sacchetto di carta come quello che useresti per il pane si manterranno morbide per circa 3 giorni, periodo durante cui potrai gustarle anche come spuntino pomeridiano, merenda da portare a scuola per i più piccoli e così via.

Noi abbiamo deciso di presentarti la ricetta delle focaccine veloci al forno con il Bimby nella sua forma più semplice, limitandoci a spennellare sulla sommità delle focacce un po’ di olio EVO prima di infornarle, ma nulla vieta di guarnirle con il sale grosso o con qualche erba aromatica a piacere, come l’origano o il rosmarino.

Come fare le Focaccine veloci al forno con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il latte, il sale, il lievito e lo zucchero: 20 sec. vel. 2.
  2. Aggiungere la farina e l’olio (50 g): 3 min. vel. Spiga.
  3. Versare l'impasto su una spianatoia leggermente infarinata e lavorarlo un po' con le mani.
  4. Stendere l’impasto con il matterello ad uno spessore di 5 mm, con un coppa pasta da circa 10 cm realizzare dei dischetti e posizionarli su una teglia rivestita di carta forno.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 10 minuti.
  6. Sfornare, spennellare le focaccine con dell'olio e infornarle ancora fino a doratura.
  7. Sfornare e servire.
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Maddalena Ascione autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Maddalena Ascione