voto stella 5

Fraguni calabresi

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Fraguni calabresi
Difficoltà
elevata
Tempo totale
2 ore 40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di lievitazione
2 ore
Quantità
1 kg di fraguni

Ingredienti

  • 250 g acqua
  • 10 g lievito di birra
  • 300 g farina 00
  • 1 cucchiaino sale fino
  • un pizzico zucchero semolato
  • 250 g ricotta di pecora
  • 100 g soppressata calabrese
  • 2 uova
  • q.b. pecorino

Come fare i Fraguni calabresi con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua e il lievito: 1 min. 37° vel. 1.
  2. Aggiungere la farina, il sale e un pizzico di zucchero: 1 min. vel. 4.
  3. Poi: 4 min. vel. Spiga.
  4. Trasferire in un recipiente e lasciare lievitare per due ore.
  5. In una terrina amalgamare la ricotta, il salame, le uova e il pecorino lavorando bene con una forchetta.
  6. Dividere l’impasto in tante palline dalla dimensione di un uovo, stenderle dando una forma rotonda.
  7. Chiudere i bordi con dei pizzichi e riempirli con il ripieno.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 20 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Piatto da portata Villeroy & Boch
Piatto da portata Villeroy & Boch
EUR 38.11
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Nadia Iannazzo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Nadia Iannazzo