voto stella 5

Frati fritti parafrittus sardi

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Frati fritti parafrittus sardi
Difficoltà
media
Tempo totale
18 ore 40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di lievitazione
18 ore
Quantità
Circa 30 Frati fritti parafrittus sardi

Ingredienti

  • 50 g zucchero semolato
  • scorza q.b. limone
  • scorza q.b. arancia
  • 300 g farina di manitoba
  • 300 g farina 00
  • 2 uova
  • 80 g burro
  • q.b. sambuca
  • 10 g sale fino
  • 4 g lievito di birra
  • 260 g latte

Come fare i Frati fritti parafrittus sardi con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e le scorze del limone e dell'arancia: 10 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 7 min. vel. Spiga.
  3. Lasciare lievitare nel boccale per 12 ore.
  4. Stendere l'impasto su un piano di lavoro infarinato e ricavare le ciambelle.
  5. Lasciarle lievitare le ciambelle per altre 6 ore.
  6. Friggere le ciambelle in olio bollente fino a doratura (girandole una volta sola).
facebook pinterest pinterest
Maria Assunta Matta autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Maria Assunta Matta