voto stella 5

Frati fritti parafrittus sardi

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Frati fritti parafrittus sardi
Difficoltà
media
Tempo totale
18 ore 40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di lievitazione
18 ore
Quantità
Circa 30 Frati fritti parafrittus sardi

Ingredienti

  • 50 g zucchero semolato
  • scorza q.b. limone
  • scorza q.b. arancia
  • 300 g farina di manitoba
  • 300 g farina 00
  • 2 uova
  • 80 g burro
  • q.b. sambuca
  • 10 g sale fino
  • 4 g lievito di birra
  • 260 g latte

Come fare i Frati fritti parafrittus sardi con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e le scorze del limone e dell'arancia: 10 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 7 min. vel. Spiga.
  3. Lasciare lievitare nel boccale per 12 ore.
  4. Stendere l'impasto su un piano di lavoro infarinato e ricavare le ciambelle.
  5. Lasciarle lievitare le ciambelle per altre 6 ore.
  6. Friggere le ciambelle in olio bollente fino a doratura (girandole una volta sola).

Accessori per preparare questa ricetta

Friggitrice classica
Friggitrice classica
EUR 142.52
Friggitrice ad aria
Friggitrice ad aria
EUR 143.23
Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
Piatto da portata rettangolare in ceramica
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89
Piatto da portata Villeroy & Boch
Piatto da portata Villeroy & Boch
EUR 38.11
12 coppapasta di diverse misure
12 coppapasta di diverse misure
EUR 13.69
Stampino per ciambelle
Stampino per ciambelle
EUR 7.99
facebook pinterest pinterest
Maria Assunta Matta autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Maria Assunta Matta