voto stella 5

Frati fritti parafrittus sardi

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Frati fritti parafrittus sardi
media
+60 min
Circa 30 Frati fritti parafrittus sardi

Ingredienti

  • 50 g zucchero semolato
  • scorza q.b. limone
  • scorza q.b. arancia
  • 300 g farina di manitoba
  • 300 g farina 00
  • 2 uova
  • 80 g burro
  • q.b. sambuca
  • 10 g sale fino
  • 4 g lievito di birra
  • 260 g latte

Come fare: Frati fritti parafrittus sardi con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e le scorze del limone e dell'arancia: 10 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 7 min. vel. Spiga.
  3. Lasciare lievitare nel boccale per 12 ore.
  4. Stendere l'impasto su un piano di lavoro infarinato e ricavare le ciambelle.
  5. Lasciarle lievitare le ciambelle per altre 6 ore.
  6. Friggere le ciambelle in olio bollente fino a doratura (girandole una volta sola).
facebook pinterest
Maria Assunta Matta autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Maria Assunta Matta