Friarielli campani

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Friarielli campani
bassa
25 min
4 persone

Ingredienti

  • 1 spicchio aglio
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • q.b. peperoncino
  • q.b. sale fino
  • 500 g cime di rapa

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'aglio, l'olio e il peperoncino: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
  2. Aggiungere all'interno del boccale i friarielli (cime di rapa) ben lavati in precedenza e il sale: 20 min. 100° vel. Soft antiorario.
  3. Controllare che le verdure non abbiano rilasciato troppa acqua in cottura e, se necessario, cuocere ancora qualche minuto a temp. Varoma senza misurino in modo da far asciugare l'eccesso.
  4. Impiattare e servire.
Nota sui friarielli
  1. A seconda delle regioni d'Italia i friarielli posso assumere nomi diversi. Di base sono le infiorescenze della cima di rapa. Sono conosciute come broccoletti (Roma e Lazio), cime di rapa (Puglia) rapini (Toscana) ma vengono consumati anche come broccoletti, broccoli di rapa o broccoli friarielli.
Paola Renda autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Paola Renda