voto stella 5

Frittata di cipolle a Varoma

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Frittata di cipolle a Varoma
Difficoltà
bassa
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 2 cipolla
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. (macinato) peperoncino
  • 4 uova
  • 40 g (grattugiato) parmigiano
  • 20 g pangrattato
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe
  • 1 kg acqua

Economica, leggera e appetitosa, la frittata di cipolla cotta a Varoma è una ricetta facilissima da preparare con l’aiuto del Bimby: basta avere una manciata di ingredienti presenti in qualsiasi cucina e in poco tempo potrai gustare un piatto unico o un secondo versatile e gustoso, ma soprattutto leggero: merito della cottura a vapore, che lasciando inalterate le caratteristiche degli alimenti e il loro sapore ti consentirà di gustare una frittata morbida e saporita.

L’aroma delle cipolle è stato esaltato dalla presenza di un pizzico di pepe e, soprattutto, di peperoncino macinato, da omettere completamente nel caso non amassi il piccante. Nulla vieta di aggiungere a piacere qualcosa dalla dispensa: la frittata di patate e cipolle è altrettanto appetitosa e facile da preparare.

Si tratta di una ricetta salva cena incredibilmente furba, ottima anche fredda: ecco perché te la consigliamo nel caso in cui tu debba organizzare un buffet salato o abbia in mente di organizzare un picnic oppure un pranzo al sacco. Per la scelta delle cipolle, orientati pure sulla varietà che preferisci prediligendo quelle rosse, croccanti e delicate. In caso non le avessi otterrai un ottimo risultato anche usando le cipolle dorate o bianche. Per quanto concerne la sua conservazione, sappi che la frittata al vapore si manterrà per un giorno circa nel frigorifero, se tenuta dentro un contenitore con una chiusura ermetica.

Come fare la Frittata di cipolle a Varoma con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le cipolle a pezzetti: 5 sec. vel. 8.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere un filo d'olio e il peperoncino: 7 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere le uova, il parmigiano, il pangrattato, il sale e il pepe: 5 sec. vel. 4.
  4. Versare il composto sul vassoio del Varoma rivestito di carta forno bagnata e strizzata e coprire con la stagnola.
  5. Mettere nel boccale (anche sporco) l'acqua e posizionare il Varoma: 30 min. temp. Varoma vel. 2.
  6. Impiattare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
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Valentina Cestelli autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Valentina Cestelli