voto stella 5

Frittata di patate, wurstel e gorgonzola

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Frittata di patate, wurstel e gorgonzola
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Quantità
5 persone

Ingredienti

  • 2 (grandi) patate
  • 5 uova
  • q.b. pepe nero
  • q.b. sale fino
  • 50 g parmigiano
  • 1 ciuffetto prezzemolo
  • 50 g gorgonzola
  • 1 wurstel

Come fare la Frittata di patate, wurstel e gorgonzola con il Bimby

  1. Mettere nel boccale dell'acqua fino a coprire le lame.
  2. Mettere nel cestello le patate lavate e tagliate a fettine e posizionarlo nel boccale: 25 min. temp. Varoma vel. 3.
  3. Rivestire il vassoio del Varoma con un foglio carta forno bagnato e strizzato e distribuire sopra le patate cotte.
  4. In una ciotola sbattete le uova, il pepe, il sale, il formaggio grattugiato e il prezzemolo e versare il composto sopra le patate sul vassoio del Varoma.
  5. Distribuire il wurstel a pezzetti sopra al composto chiudere con il coperchio Varoma e cuocere: 15 min. temp. Varoma vel. 3.
  6. Aggiungere il gorgonzola a pezzi: 5 min. temp. Varoma vel. 3.
  7. Trasferire le frittata (con tutta la carta forno) in una teglia dai bordi bassi e infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 5 minuti circa.
  8. A piacere gratinare qualche minuto in forno con un'altra spolverata di formaggio grattugiato.

Accessori per preparare questa ricetta

Pelapatate
Pelapatate
EUR 9.49
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.97
facebook pinterest pinterest
Michela Ianno autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Michela Ianno