voto stella 4.3

Frittata di zucchine

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Frittata di zucchine
Difficoltà
bassa
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 30 g (pulita) cipolla
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 500 g (pulite) zucchine
  • q.b. sale fino
  • 5 uova
  • 60 g (grattugiato) Grana Padano
  • 100 g latte
  • 1 kg acqua

La frittata di zucchine Bimby è un piatto economico e versatile che piacerà a tutta la famiglia. Facilissima da preparare, è buona anche fredda, motivo per cui ti suggeriamo di cucinarla in estate o, più in generale, in tutte quelle occasioni in cui dobbiamo preparare un pranzo al sacco. La particolarità della nostra frittata di zucchine Bimby è che l’abbiamo cotta al vapore usando il Varoma: in questo modo la ricetta sarà ugualmente buona, ma decisamente più leggera che se fosse stata fatta in padella!

Fare la frittata a vapore con il Bimby è semplicissimo: prima metteremo nel boccale la cipolla tagliata a fette, poi l’olio e le zucchine a tocchetti. Dopo una decina di minuti circa, posizioneremo le zucchine sul vassoio del Varoma che avremo già coperto con la carta da forno strizzata. A questo punto, metteremo nel boccale le uova, il formaggio, il sale e il latte e, dopo pochi secondi, uniremo questo composto alle zucchine. In poco meno di mezz’ora di tempo avremo ottenuto un piatto perfetto come secondo, piatto unico o da gustare al momento dell’antipasto o durante un buffet: basterà tagliare la frittata di zucchine Bimby in tante striscioline sottili e il gioco è fatto!

La frittata al vapore non deve necessariamente essere fatta con le zucchine: in alternativa puoi usare i peperoni o le cipolle.

Come fare la Frittata di zucchine con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la cipolla a fettine: 2 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. temp. Varoma vel. 1 senza misurino.
  3. Aggiungere le zucchine a tocchetti e il sale: 12 min. temp. Varoma vel. 1 antiorario senza misurino.
  4. Distribuire le zucchine su tutta la superficie del vassoio del Varoma rivestito di carta forno bagnata e strizzata.
  5. Mettere nel boccale (anche sporco) le uova, il grana, un pizzico di sale e il latte: 20 sec. vel. 4.
  6. Versare il composto sopra alle zucchine sul vassoio del Varoma.
  7. Mettere nel boccale (anche sporco) l'acqua e posizionare il Varoma: 25 min. temp. Varoma vel. 2.
  8. Rimuovere il coperchio del Varoma: 5 min. temp. Varoma vel. 2.
  9. Impiattare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Coltello professionale
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EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
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EUR 22.97
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Lorena Capece autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lorena