Frittatine con carote e fagiolini

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Frittatine con carote e fagiolini
bassa
30 min
4 persone

Ingredienti

  • 4 uova
  • 5 cucchiai (grattugiato) parmigiano
  • q.b. sale fino
  • q.b. burro
  • 4 carote
  • 50 g (surgelati) fagiolini
  • 500 g acqua
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio (facoltativo) aglio

Le frittatine di carote e fagiolini che abbiamo preparato oggi sono un piatto versatile e appetitoso che piacerà anche ai più piccoli. Grazie al Bimby e, in particolare, al Varoma, abbiamo cotto le uova al vapore, rendendole appetitose e leggere al tempo stesso. A fare da contorno ci pensano le carote e i fagiolini, un abbinamento vincente che si rifà alla nostra tradizione culinaria, fatta di ingredienti semplici, genuini e ben bilanciati.

Il risultato? Un piatto facile da preparare e decisamente gustoso, da portare in tavola quando non hai troppa voglia di cucinare, ma non per questo vuoi rinunciare a preparare un bel pranzetto per te o per tutta la famiglia. Dato che le uova sono ottime sia calde che fredde, questa ricetta veloce si rivelerà perfetta per un pranzo da consumare in ufficio o a scuola. Accosta le frittatine con una fetta di pane tostato e, se lo desideri, arricchisci il tutto con il pepe nero e con l’aglio, elemento che, a ogni modo, potrai tranquillamente eliminare in caso ti riuscisse difficile digerirlo.

Per quanto concerne la sua conservazione, la frittatina col contorno di verdure va consumata appena fatta o in giornata: infatti, si manterrà per un giorno circa se tenuta in frigorifero, dentro un contenitore ermetico.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le uova, il parmigiano e un pizzico di sale: 30 sec. vel. 4.
  2. Versare il composto del boccale nelle cocotte imburrate e posizionarle nella campana del Varoma.
  3. Mettere nel cestello le carote a julienne e i fagiolini.
  4. Mettere nel boccale (sciacquato) l'acqua e posizionare all'interno il cestello.
  5. Posizionare anche il Varoma: 20 min. temp. Varoma vel. 1.
  6. Rimuovere il Varoma e il cestello.
  7. Passare sotto l'acqua fredda le carote e i fagiolini, tamponarli con carta assorbente e metterli in una ciotola.
  8. Condire le carote e i fagiolini con dell'olio, del sale e l'aglio a pezzetti (a piacere) e mescolare.
  9. Sformare le frittatine dalle cocotte e impiattarle con le verdure condite della ciotola.
Angela Falcone autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Angela Falcone