Frittelle di mele e cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Frittelle di mele e cioccolato
media
30 min
8 persone

Ingredienti

  • 80 g zucchero semolato
  • 1 (la scorza) arancia
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 40 g olio di semi di girasole
  • 3 uova
  • 60 g acqua
  • 130 g latte
  • q.b. sale fino
  • 20 g grappa
  • 400 g farina di farro
  • 50 g gocce di cioccolata
  • 5 g cannella
  • 2 mele
  • q.b. olio di arachidi
  • q.b. zucchero a velo

Se hai voglia di gustare delle ottime frittelle con le mele e il cioccolato abbiamo proprio la ricetta giusta per te. Usando il Bimby dovrai attendere solo mezz’ora prima di poterle gustare, ma scopriamo insieme i segreti per preparare delle delizie perfette per una festa di Carnevale o una merenda all’insegna del gusto.

Il connubio di sapori che si creerà unendo le gocce di cioccolata e le mele è collaudato e sempre vincente: per aromatizzare le frittelle dolci avremo la necessità anche di usare la scorza dell’arancia, la cannella e un po’ di grappa, mentre una volta che le avremo fritte fino a ottenere una bella doratura non dovremo fare altro che spolverizzare sulla loro superficie una generosa dose di zucchero a velo.

Generalmente prodotti di questo tipo vengono preparati nelle regioni del Nord Italia come il Trentino Alto Adige, ricco di meleti: servile anche come dessert con cui concludere un pranzo o una cena in compagnia di amici e parenti e scegli varietà come le renette o le golden. Daranno il meglio di loro appena fatte e possono essere gustate sia calde che tiepide o, addirittura, fredde. Lasciati subito conquistare dal sapore delizioso di una ricetta della tradizione facile da fare e anche molto economica.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza d'arancia: 15 sec. vel. 8.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere gli altri ingredienti, tranne le mele, il cioccolato e la cannella: 40 sec. vel. 5.
  3. Versare metà del composto in una pirofila, cospargere con le gocce di cioccolato e lasciar riposare per 20 minuti.
  4. Aggiungere, alla metà rimasta nel boccale, la cannella e le mele a cubetti: 40 sec. vel. 5.
  5. Trasferire l'impasto in una ciotola e lasciar riposare.
  6. Friggere le frittelle in abbondante olio di semi, poche per volta, fino a doratura.
  7. Girare le frittelle e continuare la cottura fino a doratura.
  8. Scolare le frittelle con una schiumarola e lasciare asciugare l'olio in eccesso su carta assorbente.
  9. Lasciare intiepidire le frittelle, cospargerle di zucchero a velo e servire.
Laura Luchetti autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Laura Luchetti