voto stella 4.8

Frollini alla zucca

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Frollini alla zucca
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 35 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Riposo frolla e biscotti.
Quantità
800 g di Frollini alla zucca
Come conservare
In una scatola di latta per 4 giorni.

Ingredienti

  • 160 g zucchero semolato
  • 1 bustina vanillina
  • 1 (scorza) limone
  • 200 g farina 00
  • 80 g farina di mandorle
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 250 g (cotta) zucca
  • 50 g olio di semi di girasole
  • Per farcire e guarnire
  • q.b. nutella
  • q.b. (fuso) cioccolato fondente

I frollini alla zucca farciti con la nutella sono una ricetta buonissima e golosa da preparare con l’aiuto del Bimby quando Halloween si avvicina, ma non solo. Realizzarli è veramente molto semplice e decorarli come abbiamo fatto noi, riproducendo un teschio di cioccolato sul nostro frollino è anche decisamente divertente. Ottimi in qualunque momento della giornata, i frollini sono friabili e gustosi e rappresentano il perfetto contorno a una colazione a base di caffellatte o tè o a una merenda sfiziosa. La ricetta dei biscotti alla zucca è facile e veloce da portare in tavola e sfrutta un frutto tipico di questa stagione davvero squisito.

La zucca ha un sapore dolce e delicato che si sposa benissimo con la nutella che abbiamo utilizzato per farcire i nostri appetitosi frollini. Il Bimby ci aiuta nella preparazione di questi dolcetti di Halloween velocizzando la procedura di impasto, senza per questo togliere nulla al gusto rustico e allo stesso tempo delicato dei nostri frollini.

I nostri biscotti alla zucca fatti con il Bimby allieteranno i pomeriggi e le mattinate tuoi e di chi ti sta accanto. Preparali in vista della notte delle streghe: sono un ottimo dono da dare se qualcuno busserà alla tua porta per fare “dolcetto o scherzetto”!

Come fare i Frollini alla zucca con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero, la vanillina e la scorza del limone: 15 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere le farine, il lievito, la zucca e l'olio di semi: 30 sec. vel. 4.
  3. Avvolgere la frolla nella pellicola e trasferirla in frigorifero per 30 minuti.
  4. Su una spianatoia stendere la frolla con il matterello tra due fogli di carta forno ad uno spessore di circa 4 mm.
  5. Con formine a piacere ricavare i biscotti e disporli su una teglia ricoperta di carta forno.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 10 minuti circa, fino a doratura.
  7. Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
  8. Spalmare la Nutella su metà dei biscotti e adagiarci sopra i biscotti non farciti.
  9. Guarnire i biscotti a piacere e servire.
Nota
  1. E' consigliabile cuocere la zucca a fette in forno statico a 180° per 20 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

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EUR 0.00
Tappetino da Forno Antiaderente in Silicone da Backhaus® [x2], Carta da Forno Riutilizzabile di Grado Professionale, 30x40cm
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EUR 24.90
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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