Frollini alla zucca
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 160 g zucchero semolato
- 1 bustina vanillina
- 1 (scorza) limone
- 200 g farina 00
- 80 g farina di mandorle
- 1 bustina lievito per dolci
- 250 g (cotta) zucca
- 50 g olio di semi di girasole
- Per farcire e guarnire
- q.b. nutella
- q.b. (fuso) cioccolato fondente
I frollini alla zucca farciti con la nutella sono una ricetta buonissima e golosa da preparare con l’aiuto del Bimby quando Halloween si avvicina, ma non solo. Realizzarli è veramente molto semplice e decorarli come abbiamo fatto noi, riproducendo un teschio di cioccolato sul nostro frollino è anche decisamente divertente. Ottimi in qualunque momento della giornata, i frollini sono friabili e gustosi e rappresentano il perfetto contorno a una colazione a base di caffellatte o tè o a una merenda sfiziosa. La ricetta dei biscotti alla zucca è facile e veloce da portare in tavola e sfrutta un frutto tipico di questa stagione davvero squisito.
La zucca ha un sapore dolce e delicato che si sposa benissimo con la nutella che abbiamo utilizzato per farcire i nostri appetitosi frollini. Il Bimby ci aiuta nella preparazione di questi dolcetti di Halloween velocizzando la procedura di impasto, senza per questo togliere nulla al gusto rustico e allo stesso tempo delicato dei nostri frollini.
I nostri biscotti alla zucca fatti con il Bimby allieteranno i pomeriggi e le mattinate tuoi e di chi ti sta accanto. Preparali in vista della notte delle streghe: sono un ottimo dono da dare se qualcuno busserà alla tua porta per fare “dolcetto o scherzetto”!
Come fare i Frollini alla zucca con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero, la vanillina e la scorza del limone: 15 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere le farine, il lievito, la zucca e l'olio di semi: 30 sec. vel. 4.
- Avvolgere la frolla nella pellicola e trasferirla in frigorifero per 30 minuti.
- Su una spianatoia stendere la frolla con il matterello tra due fogli di carta forno ad uno spessore di circa 4 mm.
- Con formine a piacere ricavare i biscotti e disporli su una teglia ricoperta di carta forno.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 10 minuti circa, fino a doratura.
- Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
- Spalmare la Nutella su metà dei biscotti e adagiarci sopra i biscotti non farciti.
- Guarnire i biscotti a piacere e servire.
- E' consigliabile cuocere la zucca a fette in forno statico a 180° per 20 minuti circa.