5
Frustini di pane farciti
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 360 g acqua
- 20 g olio di semi di girasole
- 1 cubetto lievito di birra
- 10 g miele millefiori
- 600 g farina di manitoba
- 10 g sale fino
Come fare i Frustini di pane farciti con il Bimby
- Mettere nel boccale 60 g di acqua, l'olio e il lievito sbriciolato: 3 min. 37° vel. 2.
- Aggiungere l'acqua restante e il miele: 1 min. vel. 3.
- Aggiungere la farina: 5 min. vel. Spiga.
- Aggiungere il sale: 1 min. vel. Spiga.
- Controllare di aver ottenuto un impasto morbido e leggermente appiccicoso.
- Trasferire l'impasto in una ciotola capiente, leggermente unta.
- Coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per almeno 1 ora in forno spento con luce accesa.
- Trasferire l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e reimpastarlo a mano due o tre volte.
- Formare una palla e lasciare lievitare nuovamente per altre 2 ore.
- Riprendere l’impasto e dividerlo in circa 10 panetti.
- Lavorare ogni panetto allungandolo fino a formare la classica forma del frustino.
- Posizionare i frustini su due placche da forno (ricoperte di carta forno) e lasciare lievitare per un'altra ora.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 220° per 20 minuti circa.
- Sfornare e lasciar raffreddare.
- Farcire i frustini a con salumi, affettati, formaggi o altro a piacere.
Accessori per preparare questa ricetta
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.97
Coltello per pane Lagostina
EUR 19.99
Contenitore portapane
EUR 38.99
Contenitore portapane in legno
EUR 47.99