voto stella 5

Fudge al caramello salato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Fudge al caramello salato
Difficoltà
bassa
Tempo totale
5 ore 5 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
55 minuti
Tempo di riposo
4 ore
Quantità
Stampo da 21 cm x 21 cm
Come conservare
In frigorifero, in un contenitore ermetico, fino a 1 settimana.

Ingredienti

  • 500 g zucchero semolato
  • 400 g latte condensato
  • 100 g burro
  • 50 g sciroppo d'acero
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 cucchiaino sale fino

Preparare il fudge al caramello salato con il Bimby è un modo per portare nella nostra cucina un dolce che appartiene alla tradizione britannica e statunitense. Il fudge si presenta sotto forma di tanti cubetti e gli ingredienti necessari per realizzarlo sono il latte condensato, il sale fino, il burro, la bacca di vaniglia, lo sciroppo d’acero e lo zucchero semolato. Il fudge Bimby al caramello salato è un dolcetto delizioso da servire sia a colazione che a merenda o come mini dessert. Come vedi, è una ricetta incredibilmente versatile che ti accompagnerà in ogni momento di pausa!

Pare che a nominare per la prima volta il fudge sia stata, nel XIX secolo, una studentessa di un college statunitense. La fortuna di questo sfizioso dolcetto da lì si è diffusa in Gran Bretagna e in Australia, paesi che rivendicano la paternità della ricetta.

Perfetto con una tazza di tè caldo o come dono natalizio fatto in casa, il fudge o i fudge al caramello salato con il Bimby sono facilissimi da preparare: basta seguire i nostri consigli!

Come fare il Fudge al caramello salato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale metà dello zucchero: 10 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo: 10 sec. vel. 10.
  3. Versare in una ciotola e mettere da parte.
  4. Mettere nel boccale (anche sporco) lo zucchero rimasto: 10 sec. vel. 10.
  5. Raccogliere sul fondo: 10 sec. vel. 10.
  6. Raccogliere sul fondo e aggiungere lo zucchero tritato messo da parte: 10 sec. vel. 10.
  7. Raccogliere sul fondo e aggiungere il latte condensato, il burro a tocchetti, lo sciroppo d'acero e i semi interni della bacca di vaniglia: 30 sec. vel. 5.
  8. Poi: 20 min. 100° vel. 4 con il cestello al posto del misurino.
  9. Poi: 35 min. temp. Varoma vel. 3 con il cestello al posto del misurino.
  10. Aggiungere il sale: 20 sec. vel. 5.
  11. Versare il composto nello stampo rivestito di carta forno e lasciare raffreddare completamente.
  12. Trasferire lo stampo in frigorifero per almeno 3 ore.
  13. Tagliare a cubetti e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Pirofila 21 cm x 21 cm
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EUR 19.30
6 barattoli ermetici 1 kg
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EUR 30.99
Piatto da portata rettangolare in porcellana
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EUR 15.38
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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