voto stella 5

Fusi di pollo miele e limone

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Fusi di pollo miele e limone
Difficoltà
media
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
6 persone

Ingredienti

  • 50 g porro
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 6 fusi carne di pollo
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe
  • un rametto rosmarino
  • 1 foglia alloro
  • 100 g birra
  • 1 limone
  • 15 g miele millefiori
  • 100 g (calda) acqua
  • 5 g amido di mais

I fusi di pollo col miele e il limone sono un piatto estremamente gustoso e semplice da portare in tavola, perché usando il Bimby e, in particolare, il Varoma, riusciremo a ottenere un secondo saporito e leggero, adatto sia per una tranquilla cena in famiglia che per un’occasione un po’ più formale.

Anzitutto, partiamo col dire che i fusi sono le cosce del pollo, generalmente la parte più amata dell’animale per via della sua morbidezza. Poi soffermiamoci sull’originale accostamento di sapori che ti presentiamo oggi, dal gusto indubbio: la nota agrodolce del limone si sposerà benissimo con quella decisamente più dolce del miele, dando vita a un piatto saporito e invitante, ulteriormente arricchito dalla cremosa salsa che deriverà dalla cottura. Il nostro consiglio è di utilizzare la varietà di miele millefiori o, in alternativa, l’acacia, perché il sapore delle altre tipologie potrebbe essere troppo intenso e risultare stucchevole.

In alternativa al limone è possibile utilizzare anche il lime, mentre gli amanti dei sapori piccanti potranno aggiungere a piacere un tocco di peperoncino o di paprica. Una volta che il pollo sarà pronto ti suggeriamo di mangiarlo subito, ma se questo non dovesse essere possibile ricordati che il piatto si conserverà per circa due giorni in frigorifero, all’interno di un contenitore dotato di una chiusura ermetica.

Come fare i Fusi di pollo miele e limone con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il porro e l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  2. Aggiungere la carne, il sale e il pepe, il rosmarino e l'alloro: 5 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario.
  3. Aggiungere la birra: 10 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario..
  4. Aggiungere il succo di limone, il miele sciolto nell'acqua e l'amido: 10 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario.
  5. Poi: 10 min. temp. 90° vel. Soft antiorario.
  6. Impiattare e servire.
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Sara Esse autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Sara Esse