Gamberoni con asparagi a Varoma

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Gamberoni con asparagi a Varoma
media
20 min
4 persone

Ingredienti

  • 1 kg asparagi
  • 500 g acqua
  • 12 gamberoni
  • Per la salsa dei gamberi
  • mezzo cipollotto
  • 1 cucchiaio erba cipollina
  • 1 cucchiaio tritato prezzemolo
  • 1 cucchiaino tritato timo
  • 1 cucchiaio tritata maggiorana
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • Per la salsa degli asparagi
  • 30 g succo di limone
  • 50 g aceto di vino bianco
  • 30 g vino bianco
  • 60 g olio extravergine di oliva

Come cucinare la ricetta

Per la salsa per i gamberi
  1. Tagliare il cipollotto a dadini e metterlo in una ciotola con l'erba cipollina, il prezzemolo, il timo, la maggiorana, il sale e pepe.
Per la salsa per gli asparagi
  1. In una ciotolina mescolare il succo di limone, l'aceto, il vino, l'olio, il sale e il pepe.
Per gli asparagi e i gamberi
  1. Pulire gli asparagi, tagliare la parte finale legnosa del gambo e sbucciare il gambo rimasto.
  2. Posizionare gli asparagi puliti nel vassoio del Varoma.
  3. Mettere nel boccale l'acqua e un pizzico di sale e posizionare il Varoma: 15 min. temp. Varoma vel. 2.
  4. Mettere da parte.
  5. Mettere sul vassoio del Varoma i gamberoni (puliti): 2 min. 95° vel. 2.
  6. Servire i gamberoni e gli asparagi accompagnandoli con le rispettive salse.
Marasco Rossana autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Marasco Rossana