voto stella 5

Gateau di patate e provola vegetariano

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Gateau di patate e provola vegetariano
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 45 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
1 ora
Tempo di riposo
30 minuti
Raffreddamento composto.
Quantità
Stampo da 28 cm

Ingredienti

  • 1 kg (pulite) patate
  • 350 g latte
  • un pizzico sale fino
  • 50 g + q.b. burro
  • 200 g (grattugiato) parmigiano
  • 2 uova
  • q.b. noce moscata
  • q.b. pepe nero
  • 300 g provola
  • q.b. pangrattato

Come fare il Gateau di patate e provola vegetariano con il Bimby

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le patate a tocchetti, il latte e il sale: 30 min. 90° vel. 1.
  2. Aggiungere il burro a tocchetti (50 g) e il parmigiano: 30 sec. vel. 3.
  3. Lasciare intiepidire.
  4. Aggiungere le uova, la noce moscata e il pepe: 30 sec. vel. 4.
  5. Rimuovere la farfalla, aggiungere la provola a dadini e mescolare a mano con una spatola.
  6. Versare il composto in una pirofila imburrata, cospargere la superficie di pangrattato e qualche fiocco di burro.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 30 minuti circa.
  8. Sfornare, lasciar intiepidire leggermente e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Pelapatate
Pelapatate
EUR 9.49
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.97
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
Stampo con cerniera 28 cm
Stampo con cerniera 28 cm
EUR 16.80
Stampo 28 cm
Stampo 28 cm
EUR 18.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby