voto stella 5

Gelatina di pollo con salsa al basilico

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Gelatina di pollo con salsa al basilico
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 10 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
1 ora
Quantità
3 persone

Ingredienti

  • 1 fetta (alta 1 cm) prosciutto cotto
  • 1 fetta (alta 1 cm) mortadella
  • 1 petto carne di pollo
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe
  • 1 uova
  • 1 litro acqua
  • 100 g olio extravergine di oliva
  • qualche foglia basilico
  • mezzo limone

Come fare la Gelatina di pollo con salsa al basilico con il Bimby

  1. Mettere nel boccale mezza fetta di prosciutto e mortadella tagliata a dadini, tre quarti di petto di pollo tagliato in pezzi, il sale, il pepe e l'uovo: 30 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere il restante prosciutto, petto di pollo e la mortadella tagliati a dadini: 1 min. vel. 4 antiorario.
  3. Con il composto ottenuto fare due salami, avvolgerli nella carta forno bagnata e strizzata e disporli nel Varoma.
  4. Mettere nel boccale (sciacquato) l'acqua e posizionare il Varoma: 60 min. temp. Varoma vel. 1.
  5. Mettere nel boccale l'olio, il basilico, il succo di limone, il sale e il pepe: 1 min. vel. 7.
  6. Tagliare a fette la carne, disporle su un piatto, condire con la salsa al basilico e servire.
facebook pinterest pinterest
Nadia Fanti autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Nadia Fanti