voto stella 5

Gelato ai lamponi

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Gelato ai lamponi
Difficoltà
media
Tempo totale
8 ore 15 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
5 minuti
Tempo di riposo
8 ore
Quantità
1 kg di gelato

Ingredienti

  • 1 limone
  • 350 g lamponi
  • 120 g zucchero semolato
  • 500 g yogurt bianco

Come fare il Gelato ai lamponi con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la scorza del limone: 10 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere i lamponi (ben lavati), il succo di limone e lo zucchero: 5 min. 100° vel. 1.
  3. Poi: 30 sec. vel. 5.
  4. Filtrare il composto ottenuto con un colino a maglie strette e rimettere il liquido filtrato nel boccale.
  5. Aggiungere lo yogurt: 40 sec. vel. 4.
  6. Versare il composto ottenuto in un contenitore basso e largo e trasferire in congelatore per almeno 8 ore.
  7. Rimettere il composto congelato a pezzi nel boccale: 30 sec. da vel. 5 a vel. 8 spatolando.
  8. Trasferire nelle coppette e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

6 coppe multiuso
6 coppe multiuso
EUR 28.99
50 coppette per gelato usa e getta
50 coppette per gelato usa e getta
EUR 15.99
Dosagelato
Dosagelato
EUR 11.99
6 ciotoline in vetro
6 ciotoline in vetro
EUR 24.89
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby