voto stella 5

Gelato al cacao

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Gelato al cacao
Difficoltà
media
Tempo totale
12 ore 15 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
5 minuti
Tempo di riposo
12 ore
Quantità
600 g

Ingredienti

  • 60 g zucchero semolato
  • 30 g cacao amaro in polvere
  • 300 g latte
  • 250 g panna fresca

Come fare il Gelato al cacao con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e il cacao: 5 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere 100 g di latte: 3 min. 70° vel. 2.
  3. Aggiungere il latte restante (200 g) e la panna: 30 sec. vel. 4.
  4. Versare il composto in un contenitore basso e largo, lasciarlo freddare a temperatura ambiente e trasferire in congelatore per 10/12 ore.
  5. Riprendere il composto congelato e metterlo nel boccale a pezzi: 20 sec. vel. 4 spatolando.
  6. A piacere spolverare con granella di nocciole.

Accessori per preparare questa ricetta

6 coppe multiuso
6 coppe multiuso
EUR 28.99
50 coppette per gelato usa e getta
50 coppette per gelato usa e getta
EUR 15.99
Dosagelato
Dosagelato
EUR 11.99
6 ciotoline in vetro
6 ciotoline in vetro
EUR 24.89
facebook pinterest pinterest
Paola Renda autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Paola Renda