voto stella 5

Gelato al cioccolato al latte

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Gelato al cioccolato al latte
Difficoltà
bassa
Tempo totale
5 ore 25 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
5 minuti
Tempo di riposo
5 ore 10 minuti
Quantità
1 kg di Gelato al cioccolato al latte

Ingredienti

  • 500 g latte
  • 2 uova
  • 150 g cioccolato al latte
  • 50 g zucchero di canna
  • 1 bustina vanillina
  • 400 g panna liquida per dolci
  • 10 g cacao amaro

Delizioso e golosissimo, il gelato al cioccolato al latte può essere preparato in pochi minuti grazie all’aiuto del Bimby. Il dessert più amato dell’estate e non solo, del resto, si presta a essere mangiato in qualsiasi occasione, soprattutto ora che può essere ottenuto molto facilmente anche in casa e senza usare per forza la gelatiera: cosa c’è di meglio che fare merenda o guardare un film dopocena con una bella coppa contenente i nostri gusti preferiti, la granella di nocciole e un po’ di panna montata anch’essa home-made? Nei giorni più caldi si rivelerà anche un perfetto pranzo rinfrescante, da concederti senza troppi sensi di colpa e da accostare con altri gusti rigorosamente preparati da te.

Il risultato che otterrai sarà un gelato cremoso proprio come quello che acquisteresti dal tuo gelataio di fiducia, ma attenzione: una volta che lo avrai preparato, non dimenticare che potrai sfruttarlo anche come goloso ripieno per farcire una torta, una ciambella o dei biscotti.

Realizzare in casa un dolce come questo è molto semplice, ma prima di poterlo servire dovrai attendere alcune ore, perché va tenuto in frigorifero. Il risultato, però, ti conquisterà anche perché potrai personalizzare il gelato in base ai tuoi gusti e crearne tanti altri.

Come fare il Gelato al cioccolato al latte con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il latte, le uova, il cioccolato, lo zucchero e la vanillina: 7 min. 80° vel. 4.
  2. Lasciar freddare il boccale per circa 10 minuti.
  3. Aggiungere la panna e il cacao: 3 min. vel. 3.
  4. Versare il composto in un contenitore basso e largo.
  5. Trasferire in congelatore per almeno 5 ore.
  6. Prima di servire mettere il composto congelato a pezzi nel boccale: 30 sec. vel. 6.
  7. Poi: 30 sec. vel. 10.

Accessori per preparare questa ricetta

8 contenitori ermetici in vetro con coperchi
8 contenitori ermetici in vetro con coperchi
EUR 37.99
50 coppette per gelato usa e getta
50 coppette per gelato usa e getta
EUR 15.99
6 coppe multiuso
6 coppe multiuso
EUR 28.99
Dosagelato
Dosagelato
EUR 11.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby