voto stella 5

Gelato alla liquirizia

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Gelato alla liquirizia
Difficoltà
bassa
Tempo totale
8 ore 20 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Tempo di riposo
8 ore
Quantità
500 g di gelato alla liquirizia

Ingredienti

  • 30 g (pura) liquirizia
  • 70 g zucchero semolato
  • 200 g latte
  • 250 g panna montata dolce

Come fare il Gelato alla liquirizia con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la liquirizia e lo zucchero: 5 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere il latte: 8 min. 90° vel. 3.
  3. Lasciare raffreddare il composto poi amalgamarlo delicatamente alla panna montata e versare il tutto in un contenitore basso e largo.
  4. Trasferire il contenitore in congelatore per almeno 8 ore.
  5. Al momento di servire, tagliare a pezzi e mettere nel boccale: 10 sec. vel. 6.
  6. Poi: 20 sec. vel. 4.
facebook pinterest pinterest
Norma Spedicato autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Norma Spedicato