voto stella 5

Gelato di ricotta, miele e noci

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Gelato di ricotta, miele e noci
Difficoltà
bassa
Tempo totale
12 ore 10 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di riposo
12 ore
Quantità
Circa 550 g di Gelato di ricotta, miele e noci

Ingredienti

  • 70 g zucchero di canna
  • 100 g (di capra) latte
  • 150 g panna fresca
  • 250 g (di capra) ricotta
  • q.b. noci
  • q.b. miele millefiori

Gustare un delizioso gelato di ricotta, noci e miele preparato direttamente nella tua cucina sarà semplicissimo con l’aiuto del Bimby. Come risultato otterrai una coppetta perfettamente bilanciata, che potrai guarnire con una cialda e con il cioccolato in scaglie e servire sia come squisita merenda pomeridiana che come goloso dessert. La ricotta (noi abbiamo scelto quella di capra) ti conquisterà col suo sapore delicato e abbastanza neutro, esaltato dalla presenza delle noci e del miele. È proprio con questi due ingredienti che il gelato alla ricotta darà il meglio di sé.

I passi da seguire per portare in tavola la ricetta sono piuttosto facili e immediati, ma ovviamente dovrai tenere presente che prima di poter gustare il dessert dovrai farlo riposare nel congelatore per almeno dodici ore. Questa lunga attesa si rivelerà particolarmente proficua in caso volessi servirlo per una cena o un pranzo, perché potrai preparare il tuo gelato home-made con un giorno d’anticipo e poi preparare le coppette giusto poco prima che venga mangiato.

Difficile che possa avanzare, specie dopo averlo guarnito con il miele e le noci, ma in caso potrai conservarlo nel freezer per alcuni giorni e gustarlo all’occorrenza. Che cosa aspetti a rinfrescarti con una coppa di gelato fatto in casa con le tue mani?

Come fare il Gelato di ricotta, miele e noci con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 5 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere il latte e la panna: 5 min. 80° vel. 2.
  3. Mettere da parte e lasciare raffreddare completamente.
  4. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (anche sporco ma freddo) la ricotta: 20 sec. vel. 3.
  5. Rimuovere la farfalla e aggiungere il composto della ciotola: 15 sec. vel. 3.
  6. Versare in un contenitore basso e largo e lasciare riposare in congelatore per almeno 12 ore.
  7. Tagliare il composto in cubetti di 4 cm per lato.
  8. Mettere nel boccale i cubetti di composto: 20 sec. vel. 6.
  9. Poi: 15 sec. vel. 4.
  10. Versare nelle coppette e guarnire con noci spezzettate grossolanamente e miele.

Accessori per preparare questa ricetta

6 coppe multiuso
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EUR 28.99
50 coppette per gelato usa e getta
50 coppette per gelato usa e getta
EUR 15.99
Dosagelato
Dosagelato
EUR 11.99
6 ciotoline in vetro
6 ciotoline in vetro
EUR 24.89
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Ferrara Patrizia autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Ferrara Patrizia