voto stella 5

Gelato fritto cinese

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Gelato fritto cinese
Difficoltà
elevata
Tempo totale
4 ore 40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di riposo
4 ore
Quantità
2 persone

Ingredienti

  • Per il gelato
  • 200 g panna fresca
  • 300 g latte intero
  • 150 g zucchero a velo
  • un pizzico sale fino
  • 15 g amido di mais
  • 2 bustine vanillina
  • q.b. pancarré
  • Per la pastella
  • 150 g farina 00
  • 15 g zucchero semolato
  • 1 bustina vanillina
  • 80 g acqua

Come fare il Gelato fritto cinese con il Bimby

Per il gelato
  1. Mettere nel boccale la panna (non montata), il latte, lo zucchero e il sale: 7 min. 80° vel. 3.
  2. Lasciar intiepidire e aggiungere l’amido di mais e la vanillina: 10 sec. vel. 2.
  3. Versare in un contenitore basso e largo (tipo quelli di stagnola), lasciar intiepidire e trasferire in congelatore fino a completo congelamento.
  4. Con il composto congelato formare una palla di gelato, avvolgerla nella pellicola e rimettetela in congelatore nuovamente.
  5. Prendere il pancarré (senza crosta) e avvolgere delicatamente ogni palla di gelato con il pancarré.
  6. Trasferire nuovamente in congelatore fino a completo indurimento.
Per la pastella
  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per la pastella: 30 sec. vel. 6.
  2. Prendere le palline, ripassatele nella pastella e friggere in abbondante olio bollente fino a doratura (un paio di minuti circa).
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Luigi Piscopo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Luigi Piscopo