voto stella 5

Ghiaccioli alla fragola

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ghiaccioli alla fragola
Difficoltà
bassa
Tempo totale
9 ore 21 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
6 minuti
Tempo di riposo
9 ore
Raffreddamento sciroppo di acqua e zucchero e riposo in congelatore.
Quantità
8 Ghiaccioli alla fragola
Come conservare
In congelatore per 1 mese.

Ingredienti

  • 150 g (pulite) fragole
  • 50 g succo di limone
  • 240 g acqua
  • 70 g zucchero semolato

I ghiaccioli alla fragola Bimby sono dei dolci leggerissimi e freschi da gustare soprattutto in estate. Per prepararli usando il Bimby occorrono solo una manciata di fragole già pulite, pronte per essere frullate nel boccale, l’acqua, il succo di limone e lo zucchero semolato. Il composto che otterremo mescolando insieme tutti gli ingredienti dovrà essere versato negli appositi stampini per ghiaccioli e fatto riposare nel freezer per almeno otto ore.

Preparare in casa i ghiaccioli alla fragola Bimby è facile e divertente e ti permetterà di portare in tavola una merenda sana e genuina, perfetta per i più piccoli, ma che verrà apprezzata anche dagli adulti in cerca di uno sfizio leggero e goloso. Nulla vieta di sfruttare i ghiaccioli alla fragola anche come sfizioso e dissetante dessert da mangiare al termine di un pasto.

Noi abbiamo scelto le fragole perché sono di stagione e la loro particolare dolcezza le rende ideali per creare frullati, ghiaccioli e gelati, ma nulla vieta di preparare dei ghiaccioli usando qualsiasi altro tipo di frutta fresca, purché di stagione. Come se non bastasse, i ghiaccioli alla fragola Bimby possono essere preparati con qualche giorno d’anticipo e mangiati all’occorrenza. Nel freezer si manterranno per almeno due settimane, ma deliziosi e leggeri come sono siamo sicuri che finiranno senz’altro prima!

Come fare i Ghiaccioli alla fragola con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le fragole a pezzi e il succo di limone: 40 sec. vel. 5.
  2. Versare in una ciotolina e mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) l'acqua e lo zucchero: 6 min. 70° vel. 1.
  4. Lasciare raffreddare completamente senza coperchio.
  5. Aggiungere le fragole frullate messe da parte: 20 sec. vel. 3.
  6. Versare il composto negli stampini per ghiaccioli, posizionare gli stecchini e trasferire in congelatore per almeno 8 ore prima di servire.
Nota
  1. Se non si dispone degli stampini appositi è possibile realizzare quelli "casalinghi": versare il composto in bicchieri di plastica, coprire il bordo superiore con un pezzo di stagnola e infilzarla al centro con uno stecchino di legno (immergendolo per 2/3 nel composto sottostante).

Accessori per preparare questa ricetta

Stampi per ghiaccioli
Stampi per ghiaccioli
EUR 14.99
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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