Girelle di pizza
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 250 g mozzarella
- 200 g latte
- un cubetto lievito di birra
- 500 g farina di manitoba
- 50 g (fuso) burro
- 5 g sale fino
- 5 g zucchero semolato
- Per farcire
- 200 g passata di pomodoro
- 30 g olio extravergine di oliva
- q.b. origano
- q.b. parmigiano
Come fare: Girelle di pizza con il Bimby
- Mettere nel boccale la mozzarella ben scolata: 15 sec. vel. 7.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale vuoto il latte (tiepido) e il lievito di birra sbriciolato: 1 min. 37° vel. 2.
- Aggiungere la mozzarella messa da parte, la farina, il burro, il sale e lo zucchero: 3 min. vel. Spiga.
- Lasciare riposare l'impasto nel boccale, coprendolo con un canovaccio, per circa un'ora.
- Dividere l'impasto in 2 e stendere a ricavare due sfoglie rettangolari di circa 5 mm di spessore.
- Miscelare in una ciotola la passata, l'olio e l'origano e distribuire il composto uniformemente sui due rettangoli di sfoglia.
- Spolverare con il parmigiano e arrotolare ben strette le due sfoglie per il lato più lungo.
- Trasferire i due rotoli in congelatore per circa 20 minuti, poi tagliare a rondelle di circa 1 cm e posizionare su una placca da forno ricoperta di carta forno.
- Lasciare riposare per circa 1 ora in forno spento con luce accesa poi infornare in forno preriscaldato statico a 220° per circa 10 - 15 minuti, fino a doratura.
Accessori per preparare questa ricetta

Bestron Forno elettrico per pizza con grill, Viva Italia, Calore superiore e inferiore, Fino a 180°C, 1800 Watt, Rosso
EUR 65.51


G3 Ferrari Pizza Express Delizia G10006 Forno pizza, 1200W, Rosso
EUR 102.00


G3Ferrari G1000610 Delizia Forno Pizza Elettrico EVO con Palette in Alluminio, Nero
EUR 150.00
