voto stella 5

Gnocchi alla ricotta

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Gnocchi alla ricotta
Difficoltà
media
Tempo totale
25 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
5 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • un mazzetto basilico
  • 100 g parmigiano
  • 250 g ricotta
  • 200 g farina 00
  • un pizzico sale fino
  • q.b. noce moscata

Come fare gli Gnocchi alla ricotta con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il basilico e il parmigiano: 10 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere la ricotta, la farina, il sale e la noce moscata: 30 sec. vel. 6.
  3. Riprendere l'impasto dal boccale, dare la forma di una palla e lavorarla a formare delle strisce.
  4. Tagliare a tocchetti gli gnocchi e cuocerli in abbondante acqua bollente fin quando vengono a galla.
  5. Condirli a piacere e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
3 tarocchi tagliapasta
3 tarocchi tagliapasta
EUR 8.99
Rigagnocchi
Rigagnocchi
EUR 6.90
facebook pinterest pinterest
Chiara Bernaschina autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Chiara Bernaschina