Gnocchi alla ricotta

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Gnocchi alla ricotta
media
20 min
4 persone

Ingredienti

  • un mazzetto basilico
  • 100 g parmigiano
  • 250 g ricotta
  • 200 g farina 00
  • un pizzico sale fino
  • q.b. noce moscata

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il basilico e il parmigiano: 10 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere la ricotta, la farina, il sale e la noce moscata: 30 sec. vel. 6.
  3. Riprendere l'impasto dal boccale, dare la forma di una palla e lavorarla a formare delle strisce.
  4. Tagliare a tocchetti gli gnocchi e cuocerli in abbondante acqua bollente fin quando vengono a galla.
  5. Condirli a piacere e servire.
Chiara Bernaschina autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Chiara Bernaschina