Gnocchi barbabietola e gorgonzola

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Gnocchi barbabietola e gorgonzola
media
15 min
3 persone

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 10 g olio extravergine di oliva
  • 2 (precotte) barbabietola
  • 20 g whisky
  • 250 g gorgonzola
  • q.b. sale fino
  • 30 g acqua
  • 500 g gnocchi
  • q.b. grattugiato parmigiano

Gli gnocchi di barbabietola con il gorgonzola sono colorati, saporiti e facilissimi da fare grazie all’aiuto del Bimby. Questa ricetta sfiziosa e originale si rivelerà perfetta da portare in tavola soprattutto se hai ospiti a cena, perché sarà pronta in un quarto d’ora di tempo circa e stupirà tutti i commensali grazie alla sfumatura rossastra della pasta fresca. Ecco spiegato perché ti suggeriamo di sfruttarli per un appuntamento romantico o durante la serata di San Valentino. Realizzare a mano gli gnocchi, inoltre, ti consentirà di riappropriarti dell’antica arte di fare la pasta in casa, proprio come al tempo delle nostre mamme e nonne.

Il sapore vagamente dolce della barbabietola verrà esaltato dalla presenza del gorgonzola e del parmigiano reggiano con cui guarniremo il nostro primo. Non serviranno altri sughi o salse particolari per servire nel migliore dei modi il piatto in tavola, e questo per esaltare al massimo il naturale sapore dello gnocco. Il suggerimento che ti diamo è di condirli solamente con un po’ di burro e, a seconda della stagione e del resto del menù, aggiungere a piacere un po’ di speck o di noce moscata.

Prepara la pasta fresca sul momento e mangiarla immediatamente, ma qualora dovesse avanzare qualche porzione, ricordati che potrai tranquillamente conservarla in frigorifero dentro un contenitore ermetico per un paio di giorni circa.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la cipolla: 5 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. temp. Varoma. vel. 1.
  3. Aggiungere le barbabietole: 5 sec. vel. 7.
  4. Raccogliere sul fondo e aggiungere il whisky: 10 min. 100° vel. 1.
  5. Aggiungere il gorgonzola: 5 sec. vel. 7.
  6. Raccogliere sul fondo e aggiungere il sale e l'acqua: 10 sec. vel. 8.
  7. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con la crema del boccale.
  8. Impiattare, spolverizzare con il parmigiano e servire.
Pinky Telamonio autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Pinky Telamonio