Gnocchi di pane e formaggio alla Tirolese

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Gnocchi di pane e formaggio alla Tirolese
media
30 min
4 persone

Ingredienti

  • 20 g parmigiano
  • 30 g cipolla
  • un ciuffo prezzemolo
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 100 g (misti a piacere) formaggio
  • 150 g (raffermo) pane
  • 2 uova
  • 100 g latte
  • q.b. farina 00
  • Per condire
  • q.b. burro
  • q.b. erba cipollina

Come cucinare la ricetta

  1. Se necessario, grattugiare il parmigiano nel boccale: 10 sec. vel. 10.
  2. Trasferire in una ciotola e mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale la cipolla e il prezzemolo: 5 sec. vel. 7.
  4. Aggiungere l'olio: 3 min. 120° vel. 1.
  5. Aggiungere i formaggi: 5 sec. vel. 5.
  6. Aggiungere il pane tagliato a dadini, le uova e il latte: 2 min. vel. 1 antiorario.
  7. Aggiungere un cucchiaio di farina: 1 min. vel. 1 antiorario.
  8. Controllare di avere ottenuto un composto morbido ma lavorabile, se necessario aggiungere altra poca farina.
  9. Con il composto ottenuto, formare con un cucchiaio degli gnocchi, aiutandosi eventualmente con le mani.
  10. Bollire gli gnocchi in acqua non troppo salata per circa 15 minuti.
  11. Servire gli gnocchi conditi con burro fuso dorato ed erba cipollina tagliata finemente.
Ingeborg Plattner autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Ingeborg Plattner