voto stella 5

Gnocchi di patate al parmigiano con il Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Gnocchi di patate al parmigiano
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 15 minuti
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Tempo di riposo
10 minuti
Quantità
Circa 1 kg di Gnocchi di patate al parmigiano (4 persone)
Come conservare
In congelatore per 1 mese.

Ingredienti

  • 700 g buccia rossa (pulite) patate
  • 500 g acqua
  • 250 g farina 00
  • 1 uova
  • mezzo cucchiaino sale fino
  • 70 g (grattugiato) parmigiano

Gli gnocchi di patate al parmigiano Bimby sono una variante gustosa e facile da fare dei classici gnocchi di patate. La loro particolarità sta nel fatto che il loro impasto è stato arricchito con il parmigiano grattugiato. Il risultato? Degli gnocchi al parmigiano gustosi e originali, che puoi condire con una crema al formaggio o con un’altra salsa ricca.

Cremosi, invitanti e facili da fare, gli gnocchi al parmigiano Bimby possono essere fatti sia con le patate, come abbiamo fatto noi, che con altri ingredienti, come la zucca o gli spinaci.

Ricorda che per fare degli gnocchi di patate al parmigiano perfetti con il Bimby o senza è importante usare le patate giuste, come quelle rosse che ti consigliamo noi!

Come fare gli Gnocchi di patate al parmigiano con il con il Bimby

  1. Mettere nel cestello le patate a cubetti.
  2. Mettere nel boccale l'acqua e posizionare al suo interno il cestello: 25 min. temp. Varoma vel. 2.
  3. Rimuovere il cestello e vuotare il boccale dall'acqua rimasta.
  4. Mettere nel boccale (asciutto) le patate: 10 sec. vel. 4.
  5. Raccogliere sul fondo e aggiungere la farina: 10 sec. vel. 4.
  6. Lasciare intiepidire qualche minuto senza coperchio.
  7. Aggiungere l'uovo, il sale e il parmigiano: 20 sec. vel. 4.
  8. Versare il composto su una spianatoia leggermente infarinata e cercando di lavorarlo il meno possibile realizzare con le mani tanti filoncini del diametro di 2 cm.
  9. Tagliare i filoncini in tanti tocchetti realizzando gli gnocchi (a piacere rigarli con l'apposito attrezzo o con i rebbi di una forchetta).
  10. Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata bollente, scolarli appena affiorano in superficie e condirli a piacere.
  11. Impiattare e servire.

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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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