Gnocchi di patate

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Gnocchi di patate
media
+60 min
1 kg di Gnocchi di patate

Ingredienti

  • 500 g (pelate) patate
  • 300 g farina 00
  • 1 uova
  • un pizzico sale fino
  • 600 g acqua

Come cucinare la ricetta

  1. Tagliare le patate a tocchetti e metterle nel cestello.
  2. Mettere nel boccale l’acqua e un pizzico di sale.
  3. Posizionare il cestello: 20 min. temp. Varoma vel. 1.
  4. Rimuovere il cestello e svuotare il boccale dall'acqua rimasta.
  5. Trasferire le patate nel boccale vuoto: 10 sec. vel. 3.
  6. Aggiungere la farina, un altro pizzico di sale e l’uovo: 20 sec. vel. 4.
  7. Controllare di avere ottenuto un composto liscio e omogeneo, se necessario aggiungere poca farina.
  8. Trasferire l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e finire di lavorarlo a mano.
  9. Stendere l'impasto in rotolini di circa 2 cm di diametro e ricavare gli gnocchi.
  10. Lasciare riposare gli gnocchi per almeno mezz'ora.
  11. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata scolandoli quando vengono a galla.
  12. Condirli a piacere e servirli.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby