Gnocchi di patate
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 500 g (pelate) patate
- 300 g farina 00
- 1 uova
- un pizzico sale fino
- 600 g acqua
Come fare: Gnocchi di patate con il Bimby
- Tagliare le patate a tocchetti e metterle nel cestello.
- Mettere nel boccale l’acqua e un pizzico di sale.
- Posizionare il cestello: 20 min. temp. Varoma vel. 1.
- Rimuovere il cestello e svuotare il boccale dall'acqua rimasta.
- Trasferire le patate nel boccale vuoto: 10 sec. vel. 3.
- Aggiungere la farina, un altro pizzico di sale e l’uovo: 20 sec. vel. 4.
- Controllare di avere ottenuto un composto liscio e omogeneo, se necessario aggiungere poca farina.
- Trasferire l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e finire di lavorarlo a mano.
- Stendere l'impasto in rotolini di circa 2 cm di diametro e ricavare gli gnocchi.
- Lasciare riposare gli gnocchi per almeno mezz'ora.
- Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata scolandoli quando vengono a galla.
- Condirli a piacere e servirli.