Gnocchi di patate senza uovo

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Gnocchi di patate senza uovo
bassa
40 min
500 g di gnocchi

Ingredienti

  • 1 litro acqua
  • 500 g patate
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 35 g parmigiano
  • un cucchiaino sale fino
  • 250 g farina 00

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere l'acqua nel boccale, nel Varoma aggiungere le patate pulite e a fette: 30 min. temp. Varoma vel. 1.
  2. Mettere da parte il Varoma al caldo.
  3. Nel boccale vuoto, aggiungere 50 g di farina e le patate calde: 20 sec. vel. 5.
  4. Aggiungere il resto della farina, sale, olio e il parmigiano: 20 sec. vel. 3.
  5. Trasferire l'impasto su una spianatoia leggermente infarinata e creare una palla con l'impasto.
  6. Stendere l'impasto in filoncini di circa 2 cm e tagliarli per ricavare gli gnocchi.
Florinda Zecchini autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Florinda Zecchini