voto stella 5

Granita alle mandorle siciliana

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Granita alle mandorle siciliana
Difficoltà
bassa
Tempo totale
10 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Quantità
6 persone

Ingredienti

  • 300 g pasta di mandorle
  • mezzo cucchiaino (facoltativa) cannella
  • 60 g latte
  • 600 g ghiaccio

La granita alle mandorle siciliana Bimby è un dolce al cucchiaio rinfrescante e goloso, da gustare sia come dessert al termine di un pasto che a colazione, insieme alla celebre brioche col tuppo. Preparare la ricetta della granita alle mandorle siciliana col Bimby è davvero semplicissimo: occorre solo mettere i vari ingredienti nel boccale (pasta di mandorle, cannella e latte), aggiungere il ghiaccio e, in circa un minuto, potremo gustare la nostra squisita granita alle mandorle siciliana Bimby.

La granita fatta in casa è una preparazione velocissima perfetta per le giornate più torride, quelle in cui vogliamo gustare qualcosa di goloso e leggero, ma capace al tempo stesso di darci l’energia giusta per affrontare le varie incombenze della giornata. La versione alle mandorle, tipicamente siciliana, è solamente una delle molte che potrai divertirti a realizzare: altrettanto fresche, economiche e golose sono la granita al caffè, quella al limone, al pistacchio e alle fragole e così via.

Nel caso in cui non avessi a disposizione la pasta di mandorle o non amassi particolarmente la cannella, nessun problema: potrai fare una ricetta altrettanto invitante usando le mandorle pelate e omettendo la spezia. L’idea in più? Preparane un po’ di più e conservala nel congelatore, avendo cura di chiuderla dentro un contenitore ermetico. In questo modo si manterrà per circa un mese e tu non rimarrai mai a corto di dessert!

Come fare la Granita alle mandorle siciliana con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la pasta di mandorle a pezzetti, la cannella e il latte: 13 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere il ghiaccio: 1 min. vel. 7.
  3. Versare nelle coppette e servire subito.
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Anna Perticone autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Anna Perticone