voto stella 5

Grissini piccanti

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Grissini piccanti
Difficoltà
elevata
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Quantità
8 persone

Ingredienti

  • Per la pasta
  • 300 g farina 00
  • 100 g parmigiano
  • 60 g olio extravergine di oliva
  • 150 g acqua
  • 10 g sale fino
  • Per la salsa al peperoncino
  • 100 g (paté) peperoncino
  • 150 g pomodori pachino
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. sale fino
  • 50 g olio extravergine di oliva

Come fare i Grissini piccanti con il Bimby

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per la pasta: 1 min. vel Spiga.
  2. Avvolgere l'impasto nella pellicola e trasferirlo in frigorifero.
  3. Mettere nel boccale i peperoncini, i pomodorini e lo spicchio d'aglio (senza anima): 20 sec. vel. 4.
  4. Raccogliere sul fondo e aggiungere il sale e l'olio: 10 sec. vel. 4.
  5. Stendere la pasta in una sfoglia rettangolare e spalmare sopra il composto del boccale.
  6. Tagliare la sfoglia in strisce di circa 2 cm e attorcigliarle rotolandole.
  7. Disporre i grissini su una placca da forno ricoperta da carta forno.
  8. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
Barattolo in vetro portagrissini
Barattolo in vetro portagrissini
EUR 22.74
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby