voto stella 4.4

Hamburger di fagioli

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Hamburger di fagioli
Difficoltà
bassa
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Quantità
4 persone
Come conservare
burger

Ingredienti

  • 200 g (lessato) riso integrale
  • 350 g (precotti) fagioli borlotti
  • 50 g (pulite) noci
  • mezzo cucchiaino sale fino
  • 2 cucchiai salsa di soia
  • un pizzico paprica dolce
  • un pizzico timo
  • 5 cucchiai pangrattato
  • q.b. olio extravergine di oliva

I burger di fagioli che abbiamo preparato direttamente nella nostra cucina con l’aiuto del Bimby sono un’alternativa vegetariana gustosa e originale ai classici burger di carne. Per renderli ancora più sfiziosi abbiamo utilizzato le noci, la paprica dolce e il timo, mentre per quanto concerne la loro cottura sappi che basterà mettere in una padella un filo d’olio e cuocerli qualche minuto per lato e saranno pronti per essere serviti, sì, ma come?

Le possibilità in tal senso sono numerose: noi ti suggeriamo di servire i burger di fagioli insieme a un’insalata fresca per una cena leggera e appetitosa, oppure di usarli per farcire dei panini che gusterai con il contorno per eccellenza di ogni burger che si rispetti: parliamo, naturalmente, delle patatine fritte o al forno, magari accompagnate da una salsa come l’hummus o dalle cipolle caramellate.

Prepara i burger di legumi se a cena è presente qualche ospite che ha abbracciato lo stile di vita vegano o se desideri gustare una ricetta nota declinata in una veste un po’ più originale e ricordati che puoi utilizzare i fagioli borlotti precotti, come abbiamo fatto noi, i cannellini oppure quelli rossi. Sfrutta questa ricetta anche per far mangiare i fagioli ai bambini: presentati in questa versione sfiziosa li adoreranno! Da portare in tavola rigorosamente quando sono ancora caldi.

Come fare gli Hamburger di fagioli con il Bimby

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti tranne il pangrattato: 20 sec. vel. 8.
  2. Raccogliere sul fondo e controllare la consistenza, deve risultare piuttosto rustica, non troppo liscia.
  3. Aggiungere il pangrattato: 30 sec. vel. Spiga.
  4. Stendere il composto tra due fogli di carta forno con il matterello ad uno spessore di 2 cm.
  5. Con un coppapasta da circa 8 cm ricavare i burger.
  6. In una padella calda antiaderente cuocere i burger con un filo d'olio per circa 2 - 3 minuti per lato.
  7. Impiattare e servire.
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Serena Miranda autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Serena Miranda