Hamburger con spinaci e cuore filante

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Hamburger con spinaci e cuore filante
bassa
40 min
8 Hamburger con spinaci e cuore filante

Ingredienti

  • 80 g spinaci
  • 600 g acqua
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe
  • 500 g macinato di manzo
  • 15 g pangrattato
  • q.b. (a pasta filata) formaggio
  • q.b. olio extravergine di oliva

Gli hamburger con gli spinaci e il cuore filante sono perfetti per una cena in famiglia o in compagnia degli amici. Col Bimby preparare questa ricetta è stato facilissimo, ma scopriamo cosa occorre per portarla in tavola. Gli spinaci, il pangrattato, il pepe, l’olio extravergine di oliva e il formaggio filante daranno carattere al macinato di manzo di prima qualità con cui realizzeremo i nostri burger e sono tutto ciò che serve per un piatto che ti consentirà di far mangiare le verdure ai più piccoli, ma che piacerà moltissimo a tutta la famiglia.

A te la scelta su come presentare i burger di spinaci e manzo: sono ottimi dentro un panino rotondo e spugnoso, in perfetto stile americano, ma chi desidera la leggerezza li apprezzerà anche solo accompagnati da un’insalata di pomodori, come invitante secondo.

Un discorso identico vale per il condimento, che spazierà dal filo d’olio extravergine di oliva alle salse tradizionalmente utilizzate per i panini farciti con i burger, come la senape, il ketchup e la maionese. Il nostro consiglio è di mangiarli subito dopo averli fatti, ma in caso dovessero avanzare sappi che si conserveranno dentro un contenitore ermetico che riporrai in frigorifero, a patto di venire entro due giorni.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere gli spinaci nel cestello.
  2. Mettere nel boccale l'acqua e posizionare al suo interno il cestello: 20 min. 100° vel. 1.
  3. Rimuovere il cestello e vuotare il boccale dall'acqua rimasta.
  4. Mettere nel boccale (anche sporco) gli spinaci, il sale e il pepe: 1 min. vel. 3.
  5. Aggiungere il macinato e il pangrattato: 30 sec. vel. 2.
  6. Poi: 1 min. vel. 3 spatolando.
  7. Dividere il composto in 16 parti uguali e realizzare dei dischetti.
  8. Disporre al centro di 8 dischetti del formaggio a pezzetti e coprire ciascun dischetto farcito con un dischetto senza formaggio (si otterranno così 8 hamburger).
  9. Schiacciare bene i bordi così da sigillare il formaggio al centro degli hamburger.
  10. Cuocere gli hamburger in padella con un filo d'olio da entrambi i lati.
  11. Impiattare e servire.
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Marica Iacomino autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Marica Iacomino