voto stella 4

Hamburger di verdure

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Hamburger di verdure
Difficoltà
bassa
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • mezza cipolla
  • 1 uova
  • q.b. sale fino
  • q.b. pangrattato

Gli hamburger di verdure Bimby sono dei medaglioni croccanti fuori e morbidi dentro da gustare in occasione di una cena leggera e invitante. Noi li abbiamo preparati usando solamente le zucchine, le carote, le uova, la cipolla e il pangrattato, ma tu potrai usare qualsiasi tipo di ortaggio sia di stagione per prepararli. Per esempio, le carote e le zucchine possono essere sostituite da broccoli, cavolfiori, patate, ceci e altri legumi. Ottimi e sfiziosi, si riveleranno degli alleati preziosi soprattutto durante la bella stagione, quando molti di noi sono alla ricerca di ricette che siano appetitose e al tempo stesso leggere.

Gli hamburger di verdure Bimby si abbinano molto bene con un’insalata verde o di pomodori, oppure possono essere messi dentro un panino insieme al formaggio a tocchetti e a qualche salsa a piacere. Portali in tavola anche per convincere i tuoi bambini a mangiare le verdure! Presentate in questa veste decisamente accattivante verranno sicuramente apprezzate!

Gli hamburger di verdure Bimby devono la loro croccantezza alla presenza del pangrattato. Noi li abbiamo cotti in padella e ti consigliamo di mangiarli quando sono ancora ben caldi, ma nel caso in cui dovessero avanzare, nessun problema: si manterranno nel frigorifero senza alcun problema, a patto che siano tenuti dento un contenitore ermetico!

Come fare gli Hamburger di verdure con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le verdure a tocchetti: 6 sec. vel. 5.
  2. Versare il trito su un canovaccio e strizzare bene per eliminare l'acqua in eccesso.
  3. Mettere nel boccale il trito di verdure, l'uovo, il sale e il pangrattato: 20 sec. vel. 4 antiorario.
  4. Prelevare porzioni di composto, realizzare delle palline e poi schiacciarle fino a creare gli hamburger.
  5. Cuocere gli hamburger in padella a fiamma media con coperchio su entrambi i lati fino a doratura.
  6. Impiattare e servire.
Note
  1. Al composto si possono aggiungere delle spezie a piacere.
  2. Sopra agli hamburger in padella è possibile aggiungere del formaggio a tocchetti.

Accessori per preparare questa ricetta

Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.97
facebook pinterest pinterest
Jessica Pavone autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Jessica Pavone